ZUTATEN
2 vorgegarte Oktopus-Arme
1 Glas Zitronenconfit aus Sinzig(oder Zitronengras und Ingwer)
1 Knoblauchzehe in feinen Scheiben
1 EL Sojasauce
1 Staudensellerie
2 Spitzpaprika
Olivenöl, Pfeffer, Salz, 1 Spritzer Orangenöl (nach Belieben)
ZUBEREITUNG
Gemüse waschen, Staudensellerie in feine Streifen schneiden,
Paprika mit Sparschäler schälen, entkernen, in größere Streifen schneiden,
alles in Olivenöl in einer Pfanne dünsten, Knoblauch und Zitronenkonfit mit
Sojasauce mischen, Oktopus in Ringe schneiden und
in der Mischung kurz marinieren, dann in einer Pfanne kurz anbraten, Gemüse auf einem Teller anrichten, würzen, den Oktopus darauf setzen und mit Selleriegrün dekorieren
UNSERE WEINEMPFEHLUNG
Sancerre „Chavignol“ 2016, Domaine Gérard Boulay, Loire (F)