In diesem Monat widmen wir uns dem Pinot Noir. Die Ur-französische Rebsorte stellen wir Ihnen in zwei deutschen Varianten vor: einmal Rot, einmal Rosé!
WEIN 1 - Blanc de Noir 2018, Maibachfarm (Ahr)
Ein kupferfarbener Rosé, aromatisch offen, weckt eine gewisse süßliche Erwartung, tolle aromatische Bandbreite die an frische rote Früchte erinnern. Ein Hauch Minze kommt noch hinterher. Am Gaumen bleibt eine feine Himbeer-Erdbeerfrucht. Aber ACHTUNG: extrem süffig und super trinkig!
Dazu passen: Grüne Salate mit fruchtbetonten Komponenten wie Brunnenkresse-Hirse-Salat mit Johannisbeeren und Avocado.
WEIN 2- Pinot Noir Gutswein 2018, Weingut Karl May (Rheinhessen)
Helles Rubinrot, Hauch von Himbeere, leicht pfeffrige Noten und Mandel, saftiger erster Gesamteindruck, seidig-elegante Textur, pikant, toller Trinkfluss und feinwürziges Finale.
Dazu passt beispielsweise ein kurz gebratenes Rehfilet, Coq au vin oder ein Fromage de Langres AOP, ein Kuhmilch-Weichkäse aus der Region Champagne-Ardenne.
Blanc de Noir 2018, Maibachfarm (Ahr) Flasche 14,50 € (bei Abnahme von 12 Flaschen 13,05 €/Fl.)
Pinot Noir Gutswein 2018, Weingut Karl May (Rheinhessen) Flasche 10,60 € (bei Abnahme von 12 Flaschen 9,55 €/Fl.)