Handwerkliche Destillierkunst - das passt zu uns. Ganz in unserem Sinne entwickeln die Leipziger in ihrer Manufaktur Hochprozentiges der Extraklasse.
Absinth“ Bitterspirituose - "La fée verte:
Wenige Spirituosen sind berüchtigter als Absinth. Dies ist natürlich darauf zurückzuführen, dass er in fast allen Europäischen Ländern und den USA den Großteil des 20. Jahrhundert verboten war. Nachdem dieses, meist wirtschaftspolitisch motivierte Verbot von Produktion und Verkauf von Absinth in allen relevanten Ländern aufgehoben wurde, kam die Produktion wieder ins Rollen. Damals wie heute wird die Bitterspirituose hauptsächlich in Frankreich und der Schweiz produziert. Aromatisch ist der Leipziger Absinth von Wermut, Katzenminze und Steinklee geprägt. Aber auch Fenchel, Süßholz und Honig sind im Spiel. Insgesamt werden 14 verschiedene Kräuter destilliert und mazeriert. Entgegen der klassischen Rezepturen kommt kein Anis zum Einsatz. Aufgrund des recht hohen Alkoholgehalts von 64% wird ein Genuss in kleinen Dosen empfohlen. Obwohl man ihn auch pur trinken kann bietet sich an, den Leipziger Absinth mit ein wenig Eiswasser zu verdünnen. Je nach Geschmack bis zu einem Verhältnis von 1:4 Absinth und Wasser. Das Eiswasser kann auch gerne über einen Würfelzucker geträufelt werden.