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Rezept Mandelkuchen mit Brillat-Savarin

 

Mandelkuchen mit Zitronencreme

 

 

 

1 Provencialischer Mandelkuchen

 

1 Brilatt-Savarin

 

½ EL Zitronensaft

 

Abrieb einer halben Zitrone

 

1-2 Tropfen Vanilleextrakt

 

12-15 hauchdünne Scheiben Zitrone

 

1EL Zucker oder Honig

 

Zucker / Salz

 

2 EL gehackte Mandeln (gesalzen und geröstet)

 

 

 

Die Zitronenscheiben (unbedingt mit Schale) auf ein Backpapier setzen, mit Zucker und Salz leicht bestreuen, einige gehackte Mandeln ebenfalls auf die Scheiben geben. Bei 50 Grad im Backofen trocknen lassen, so dass sie hart werden und der Zucker leicht karamellisiert.

 

Frischkäse, Saft und Abrieb der Zitrone, Zucker und Vanille cremig rühren.Mit der Creme den Kuchen üppig bestreichen, mit Zitronenscheiben und den restlichen Mandeln verzieren.

 

Dazu im Glas am besten: Muscat de Rivesaltes von Château Les Pins. Ein absolutes Gedicht!

 



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