„Es gehört nicht zu unseren Gepflogenheiten, der Natur ins Handwerk zu pfuschen“, beschreiben Patricia und Bruno Denis von der „Domaine de La Renaudie“ ihren einfach sympathisch nachzuvollziehenden Ansatz der Weinbergs- und Kellerarbeit.
Vom Urgroßvater Albert Denis 1928 in Mareuil am linken Ufer des Flusses Cher mit zwei Hektar gegründet, werden heute 31 Hektar mit den Rebsorten Sauvignon Blanc, Gamay, Cabernet Franc und Malbec nach den Prinzipien der „Agricultur Raisonnée“ bewirtschaftet. Auf größtenteils kieshaltiger Tonerde mit sehr steiniger Oberfläche entstehen reintönige, klar profilierte und fruchtbetonte Weine. Das eher trockene Kontinentalklima im Osten der Touraine befördert die aromatische Geschmacksentwicklung der Weine, die überwiegend rebsortenrein vinifiziert werden.
Die Weine der Domaine la Renaudie erhalten vor allem im französischen Einkaufsführer Guide Hachette sehr gute Bewertungen. (Agriculture Raisonnée: verantwortungsvolle Landwirtschaft, Vorstufe zur biologischen Wirtschaftsweise)