Die Normandie steht nicht nur für köstlichen Camembert, sie ist auch Heimat von Calvados und Cidre. Das milde und feuchte Klima bietet ideale Voraussetzungen für den Anbau von Äpfeln. Die Familie Dupont widmet sich ihrem Anbau und der Herstellung von Calvados und Cidre seit dem späten 19. Jahrhundert.
Die Qualität der Äpfel ist im Herstellungsprozess entscheidend. Sie werden per Hand sortiert, nur vollständig intakte und gesunde Äpfel werden weiterverarbeitet. Dies ist relativ selten bei der Produktion von Cidre – genauso wie auch die Zusammenarbeit mit Önologen, auf die die Familie Dupont setzt. Als Gedanke steht dahinter: Was für den Wein gilt, sollte auch für Cidre & Co. gelten. Die Qualität des „Ausgangsmaterials“ ist der erste entscheidende Schritt. Erst dann lässt sich im Herstellungsprozess das beste aus Äpfeln und dem Terroir herauskristallisieren.
Eine Übersicht der verschiedenen Calvados-Sorten finden Sie in der Rubrik Brände.